Warna merah sangat identik dengan lambang keberanian dan kemarahan. Namun hal itu tidak berlaku pada makanan justru warna merah pada buah dan sayur merupakan pertanda bahwa makanan tersebut mengandung zat Likopen yang tinggi.

Salah satu buah yang kaya dengan zat likopen adalah tomat, tetapi masalahnya zat likopen dalam tomat hampir tidak akan bisa diambil jika dimakan mentah - mentah.
Likopen dalam tomat akan mudah diserap tubuh apabila tomat tersebut di sangrai atau direbus terlebih dahulu dengan minyak. Jadi sambal tomat dan tomat oven merupakan sumber likopen terbaik yang bisa kita manfaatkan.
Selain zat likopen dan vitamin A, warna merah pada buah dan sayuran juga menandakan tingginya kandungan Vit C. Contohnya yang paling mudah adalah cabai.
Jika tidak tahu apa itu cabai , maka sungguh kebangetan ...
Kadar vit C pada cabai cukup tinggi , selain itu cabai juga mempunyai kandungan zat Kapsaisin yang merupakan zat anti penggumpalan darah .
Zat tersebut terletak di urat bagian tengah cabai bersama biji yang sering kali dibuang . Zat lain yang tidak kalah wow nya dimiliki cabai adalah zat dengan nama Termogenik , zat ini mampu membantu sobat - sobat yang ingin diet karena punya kemampuan dalam menurunkan berat badan.
Apel bukan satu-satunya buah yang berwarna merah dan berkhasiat. tetapi masih banyak buah dan sayuran yang berwarna merah lainnya seperti halnya tomat, buah cherry, anggur dan masih banyak lagi buah yang berwarna merah.
Tidak banyak orang yang mengetahui bahwa buah dan sayur berwarna merah mengandung ‘cadangan besar’ antioksidan seperti ‘lycopene’ dan ‘anthocyanins’. Antioksidan ini hadir dalam buah-buahan dan sayuran.
Hal ini berguna melawan radikal bebas dalam tubuh manusia dan pada gilirannya membantu kita melawan penyakit seperti penyakit jantung dan kanker prostat. Bahkan, hal itu juga bisa menurunkan resiko terserang stroke dan degenerasi tubuh pada manula.
Buah-buahan dan sayuran berwarna cerah tidak hanya mencerahkan suasana hati Anda, tetapi juga memproduksi phytochemical yang dapat melawan penyakit tertentu. Ini juga merupakan sumber vitamin A, vitamin C, kalium dan juga memiliki banyak serat.
Oleh karena itu, pastikan Anda memiliki banyak buah-buahan berwarna merah segar dan sayuran di piring Anda untuk dikonsumsi ke depannya.
0 Response to "Sangat Baik Untuk Kesehatan Sayur & Buah Berwarna Merah "
Posting Komentar